連休の食生活。和歌山でラーメンやうどん等麺類を沢山食べていました
おはようございます!
休みの記憶をゆっくり思い出しながらブログを書いてました
実家に帰省中、食べていたご飯ですが、ほぼ麺類を食べていました。
なんとGWの間だけでも5回麺類を食べています(笑)
まず1杯目 紀ノ川SAの和歌山ラーメン
スープが豚骨寄りで個人的には食べやすかったです。
2杯目 串本の橋杭岩で食べた和歌山ラーメン
こちらはスープが醤油っぽかったので驚きました。
後々調べると、和歌山ラーメンのスープには
「醤油ベースの豚骨醤油味」と「豚骨ベースの豚骨醤油味」
というのがあるようです。全然知らなかったです(笑)
3杯目 丸源のつけ麺
丸源は大阪でも行ったことがあったので、
頼んだことがないつけ麺を頼んでみました!
大盛りに挑戦した所、麺が3玉分あったみたいで
お腹が一杯で動くので精一杯になりました(笑)
4杯目と5杯目は家でうどんとざるそばを食べています。
こう振り返ると麺類ばかりでもう少し栄養バランスを
見直さないといけないなと感じたので、
暫くは麺類を控えようと思います・・・(苦笑)