四つ葉カリーでハヤシライス。トッピングも多彩で美味しく頂けました。
四つ葉カリーというお店を見つけたので試しに入ってきました。
以前入った船場カリーと似た感じなのかなと思っていましたが、
そうでもなく、そこでハヤシライスを食べてみました。
トッピングも色々と載せて少し値が貼りましたが、
ガッツリと美味しく頂きました。
実は自分は、ハヤシライスとカレーがどう違っていたのか
知らずして食べていましたが、調べてみた所・・・
カレーは複数の香辛料からなるカレー粉で野菜や肉を煮込んだ料理。インド周辺で作られた味。
ハヤシライスは、薄切りした牛肉とタマネギをバターで炒め、
赤ワインとドミグラスソースで煮たものを白飯の上にかけた料理。 日本独自の料理。
なるほどこう違ったのか。
少し新たな事を知る事ができて良かったです。
連休のお出かけに活躍する車用品はこちらから